1. TOP
  2. 採用情報
  3. 日ハムエンジを知る

採用情報

イメージ

◆社内体制を知る

【設計部】

場  所
東京本社
主要業務
養鶏・養豚農場、食肉処理工場、食品加工工場、営業物流施設等の新築工事に関わる土地選定、基本構想、基本計画、
諸官庁の許可届出、基本設計、実施設計及び監理業務
主な資格
一級建築士、二級建築士、構造設計一級建築士、宅地建物取引士

【工事部】

場  所
東京本社
主要業務
養鶏・養豚農場、食肉処理工場、各種食品加工工場の排水処理施設の設計及び監理業務
畜産施設、食品工場、営業物流施設の建屋及び設備の改修工事業務
建築資材、機器、工場消耗品、環境薬品の販売業務
主な資格
一級土木・管施工管理技士、公害防止管理者(水質一種)、エネルギー管理士

【奥入瀬事務所】

場  所
青森県
主要業務
養鶏・養豚農場、食肉処理工場、食品加工工場の増改築工事に関わる基本設計、実施設計及び監理業務
畜産施設、食品工場の機械・電気設備の改修工事業務
機器、資材等の販売業務
主な資格
一級建築士、一級建築・管施工管理技士、第二種電気工事士

【管理部】

場  所
東京本社
主要業務
採用業務、人事労務管理、経理業務、総務業務、規定改定、事業計画作成

◆魅力を知る

  • 生産・飼育から、処理加工・物流・販売の一連の施設の建設に携われるところ。
    (入社5年目 設計士)
  • お客様と相談し合いながら、自由な発想で提案・計画・実行できる。
    (入社14年目 施工管理技士)
  • 一連の施設に携わることができるため、専門的知識・技術が身につき、スキルアップに繋がる。
    (入社4年目 設計士)
  • 提案・設計・工事・保守と一貫して業務を請負うことができる。
    (入社3年目 施工管理技士)
  • 第一次産業の手伝いができるため日本ハムの企業理念である「食べる喜び」をより一層感じることができる。
    (入社1年目 設計士)
  • 多岐に渡る日本ハムグループの設計に携われる。
    (入社4年目 設計士)
  • 社内コミュニケーションが気軽に取りやすい。
    (入社1年目 施工管理技士)

◆働く環境を知る

  • フレックス制度を利用し、自身で時間管理をしながら業務を行える。
    (入社1年目 設計士)
  • 家庭・育児との両立がし易く、フレックス勤務・在宅勤務・有給休暇取得を積極的に活用できる。
    ※前年度有給休暇取得率:88%
    (入社4年目 設計士)
  • 土日祝日の休日をしっかり確保できる。
    (入社5年目 設計士)

◆近年の主な実績を知る

設計監理実績分布図(直近一部抜粋)
ページトップへ