◆社内体制を知る
【設計部】
- 場 所
- 東京本社
- 主要業務
- 養鶏・養豚農場、食肉処理工場、食品加工工場、営業物流施設等の新築工事に関わる土地選定、基本構想、基本計画、
諸官庁の許可届出、基本設計、実施設計及び監理業務
- 主な資格
- 一級建築士、二級建築士、構造設計一級建築士、宅地建物取引士
【工事部】
- 場 所
- 東京本社
- 主要業務
- 養鶏・養豚農場、食肉処理工場、各種食品加工工場の排水処理施設の設計及び監理業務
畜産施設、食品工場、営業物流施設の建屋及び設備の改修工事業務
建築資材、機器、工場消耗品、環境薬品の販売業務
- 主な資格
- 一級土木・管施工管理技士、公害防止管理者(水質一種)、エネルギー管理士
【奥入瀬事務所】
- 場 所
- 青森県
- 主要業務
- 養鶏・養豚農場、食肉処理工場、食品加工工場の増改築工事に関わる基本設計、実施設計及び監理業務
畜産施設、食品工場の機械・電気設備の改修工事業務
機器、資材等の販売業務
- 主な資格
- 一級建築士、一級建築・管施工管理技士、第二種電気工事士
【管理部】
- 場 所
- 東京本社
- 主要業務
- 採用業務、人事労務管理、経理業務、総務業務、規定改定、事業計画作成
◆魅力を知る
- 生産・飼育から、処理加工・物流・販売の一連の施設の建設に携われるところ。
(入社5年目 設計士)
- お客様と相談し合いながら、自由な発想で提案・計画・実行できる。
(入社14年目 施工管理技士)
- 一連の施設に携わることができるため、専門的知識・技術が身につき、スキルアップに繋がる。
(入社4年目 設計士)
- 提案・設計・工事・保守と一貫して業務を請負うことができる。
(入社3年目 施工管理技士)
- 第一次産業の手伝いができるため日本ハムの企業理念である「食べる喜び」をより一層感じることができる。
(入社1年目 設計士)
- 多岐に渡る日本ハムグループの設計に携われる。
(入社4年目 設計士)
- 社内コミュニケーションが気軽に取りやすい。
(入社1年目 施工管理技士)
◆働く環境を知る
- フレックス制度を利用し、自身で時間管理をしながら業務を行える。
(入社1年目 設計士)
- 家庭・育児との両立がし易く、フレックス勤務・在宅勤務・有給休暇取得を積極的に活用できる。
※前年度有給休暇取得率:88%
(入社4年目 設計士)
- 土日祝日の休日をしっかり確保できる。
(入社5年目 設計士)
◆近年の主な実績を知る